Salpicón: Elixir Natural

Ocho días atrás tuve la oportunidad de volver a degustar una de las delicias típicas de los colombianos, el salpicón, y no quise perder la oportunidad para dárselos a conocer. El salpicón es una bebida que se prepara gracias a la bondad frutal que ofrece nuestra agricultura. Los ingredientes varían de acuerdo a la región, pero normalmente podemos encontrar: melón, sandia, naranja, piña, papaya y banano…

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muy temprano cada domingo, durante la ciclovía bogotana, cientos de deportistas buscan aliviar el cansancio, tomar un respiro o simplemente calmar su sed con esta combinación de sabores tropicales tan saludable…  Imagen

con cada sorbo, es posible sentir una explosión de sabores en la boca, que pasan por el asombroso aroma del melón, lo dulce del banano, lo acaramelado de la sandia, el picor de la piña, lo suave de la papaya y el acido de la naranja…Imagen

luego de haber probado semejante elixir de frutos colombianos, no es de extrañar que quedemos con una sensación de querer volver a experimentarla, por lo que podemos pedir la tradicional ñapa, que aquí les dejo:Imagen

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22 comentarios en “Salpicón: Elixir Natural

  1. Una historia narrada en primerísimo plano. La edición me parece que esta muy acorde con el texto, la historia y el mensaje, ya que transmite sabores, sensaciones y calidez. Me parece que la última foto sobra, pero ya que es la ñapa pues será bien recibida.

  2. Cálidas fotografías que invitan a probar las mieles de un salpicón, que nada mal caería en esta tarde de sol.

    P.s. “Ñapa”: palabra perteneciente al “Diccionario de la Lengua Pastusa” que provine de la voz quichua “yapa” que significa “adehala o pequeña porción que, por condescendencia o gracia, se añade a lo que se vende.” Se la usa en América meridional y en las Antillas.

    1. Gracias Alejandro, no había notado que había dejado el estilo de redacción de las publicaciones anteriores, ya que cuando escribía este relato pensaba que todo fuera una sola idea y por eso mantuve en minúsculas todo el texto.

  3. Me antojé!!! jejejejeje 😛 me gustan mucho los colores de la edición y las fotos están muy chéveres. En verdad no siento que le quitaría nada ni le agregaría nada, a mi me gusta así como está. Felicidades~

  4. Coincido con todos, en cuanto a la edición y a los colores cálidos, dan muchas ganas de ir a Cali y sentarse en el panamericano a comer cholado o a tomarse un salpicón…. 😉

  5. Will, me gusto mucho que te decidieras por primeros planos, me hace sentir que estoy saboreando, oliendo y escuchando toda la experiencia. La edición me pareció muy bella y de hecho la foto de la ñapa es mi favorita por que uno siempre quiere ñapa, salpicón sin ñapa es medio salpicón 🙂

    1. Muchas Gracias Nia, había estado pensando esta semana como podía representar los elementos sin que perdieran la importancia dentro de la historia y así pude seleccionar la distancia correcta y la iluminación adecuada. 🙂

  6. Que rico salpicón!! jaja :), felicidades una idea creativa y unas imagenes muy bien editadas con ese color naranja vibrante. Hay una secuencia de inicio a fin. La primera es mi favorita.

    1. Gracias Herly, tú me conoces y sabes lo difícil que me es acercarme a las personas, y este ejercicio me permitió superar este miedo, incluso fue más refrescante que el propio salpicón. 🙂

  7. Que es lo que estas haciendo???, pq es bueno y merece ser replicado, a eso quiero llegar yo, a hacer de lo simple algo encantador, felicidades sinceras, me ha gustado todo, los planos, el tono, el numero de imagenes, esta completo…excelente trabajo will

    1. Hombre Mao, me siento más que halagado con esas palabras tuyas y más conociendo tu trabajo, que por cierto es tambien de mi completo agrado. Este compartir de ideas ha sido algo muy enriquecedor, ver el mundo de tantas y tan maravillosas formas es algo muy motivante. Un abrazo mi hermano.

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